友だちグループ遊び

 毎月行っている、友だちグループ遊びを行いました。
 低学年の子どもたちは、高学年のお兄さんお姉さんと一緒に遊ぶのを毎回楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

NEWベンチ!!

 新しく、管理作業員さんにベンチを作っていただきました。
 藤棚の下に2脚、講堂横に2脚おいてあります。
 休み時間、早速座ってお話を楽しんでいる子どもたちがいました。
 座り心地も「最高!!」だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 11月6日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、バター、豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳】
「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きこしょう、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて風味よく焼いています。
「マカロニと野菜のスープ」は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、コーンなどと、児童生徒に人気のアルファベット型のマカロニを使用したスープです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは手作りドレッシングであえ、さっぱりと仕上げています。
※予定ではカリフラワーのサラダでしたが、天候の影響で供給ができなかったため、ブロッコリーのサラダに変更しています。


今日のこんだて 11月5日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳】
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
「なめこのみそ汁」は、水煮のなめこの他に、たまねぎ、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
「キャベツのいためもの」は、豚肉、キャベツをサラダ油でいため、塩、うす口しょうゆで味つけしています。

シーサー作り(5年生)

 図画工作科で沖縄の守り神「シーサー」を作りました。
 一人ひとり個性豊かな作品に仕上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31