12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H30年12月25日(火) 「2学期終業式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「2学期終業式」でした。
校長先生からは、運動会や遠足、学習発表会などの学校行事についてお話があり、よくがんばりましたとお褒めの言葉がありました。また、冬休みの生活について「お家のお手伝いをすること」「早寝早起きをすること」「全員が元気な笑顔で3学期登校すること」などのお話もありました。
次に、健康委員会からの表彰があり、生活指導の先生からは「冬休みの過ごし方」についてお話がありました。

H30年12月21日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 冬野菜のカレーライス
● ブロッコリーのサラダ
● 黄桃(缶)
● 牛乳
冬野菜のカレーライスにはれんこんやだいこんが入っていました。
2学期最後の給食は大好評のカレーライス‼
ほとんどの学級で完食でした。
画像1 画像1

図書館よりH30.12.20(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 もうすぐクリスマスです。図書館ではクリスマスや冬にちなんだ絵本をたくさん展示しています。その中から一冊を紹介します。


 『サンタクロースの11かげつ すてきなきゅうかのすごしかた』
    マイク・リース/ぶん 
    マイケル。G・モントゴメリー/え (岩崎書店)

 クリスマスに大活躍のサンタクロースですが、クリスマス以外にはなにをしているの?って思いませんか? そんなサンタクロースの11か月間のおはなしです。どうやら日本にも来ているようす。観光地で白いおひげのおじいさんを探したくなりますよ。

H30年12月20日(木) 本日の給食

今日の献立は
● たらのフライ
● あつあげと野菜の煮もの
● りんご
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年12月20日(木) 「6年生 調理実習」

今週、6年生の調理実習がありました。
料理は、「ジャーマンポテト」です。
子ども達は、切ったりゆでたり炒めたりと、友達と協力し合って楽しく調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより