3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

栄養指導4年H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、「食べた分だけ運動しよう」です。すごろくを使って楽しく学習しました。駒を進めていくと、飲み物カードやおやつカードを引くところにとまります。引いたカードの飲み物やおやつをどれぐらい食べると、どの程度運動すればよいかが、カードの裏に書かれてあります。食べることと運動することの関係について関心をもち、健康な体づくりについて学んでいます。

児童集会_H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年・4年の児童集会は、ジャンケン列車です。楽しいBGMに合わせて異学年交流しています。

H30年10月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉のカレー風味焼き
● トマトのスープスパゲッティ
● きゅうりのサラダ
● コッペパン(アプリコットジャム)
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(3年生) H30.10.24(水)

画像1 画像1
今日は、3年生の教室で栄養指導がありました。「コツコツためようカルシウム」をテーマに学習しました。毎日、給食でも出てくる牛乳は、成長期の子ども達には、大切な栄養源のひとつとなっていますね。

日本語指導 H30.10.24(水)

画像1 画像1
ハッピーバースデーの曲は万国共通のようです。みんなで歌った後、それぞれ自分の誕生日の言い方を学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより