≪来年度本校へ入学予定の保護者様へのお知らせ≫2月3日(月)14:45から1時間程度、入学説明会を実施予定です。 本校体育館で実施予定ですので、スリッパ等の履物と、靴を入れる袋もご用意ください。 またこの日に、学用品の購入と引き渡しを行いますので、購入代金も忘れずにお持ちください。 (欠席される場合はご連絡お願いいたします。自転車でのご来校はご遠慮ください。) 何かご不明な点がございましたら、学校へご連絡ください。

3年☆毎日食べよう朝ごはん

画像1 画像1 画像2 画像2
 栄養の先生に来ていただき、朝ごはんの大切さを学習しました。朝ごはんをしっかり食べるにはどうすればよいかや、朝ごはんのメニューを考えました。これで、みんな朝ごはんばっちりですね!!

カルビー出前授業!おやつの秘密 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二時間目は、賞味期限や材料成分表示などについて学習しました。食品に入っている塩分や資質についてのクイズにもグループで挑戦しました。最後にお土産もいただきました。

カルビー出前授業!おやつの秘密 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 待ちに待ったカルビーの出前授業の日です。子供たちは、朝からソワソワ。「早く5,6時間目にならないかなー。」と午前中から期待にあふれていました。最初に、一日にどれくらいの量のおやつを食べたらいいのかをクイズを交えて学習しました。

調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は6年生が学級ごとに調理実習を行っています。メニューは「じゃがウインナー」と「ポテトサラダ」です。協力して準備・調理・片づけを行いました。自分たちでつくったのでとってもおいしかったようです。

なわとびがんばっています♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も15分休みに耐寒なわとびの取り組みを行っています。しっかり体力をつけて寒さに備えてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式