手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

針テラスで休憩中

画像1 画像1
バスは途中混んでいたところもありましたが、今針テラスでトイレ休憩しています。もうすぐ出発します。

修学旅行・出発

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は修学旅行に出発しました。子どもたちは、しっかりと保護者の方々に挨拶して、バスに。バスの中からお見送りの皆さんに手を振ってバスが発車しました。教職員の方々は、歯を磨こう、時間を守って、などのカードを持って見送ってくださりました。

修学旅行 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った修学旅行。
6年生の子どもたちは朝からみんな笑顔です。
出発式をして、うれしそうにバスに乗り込みました。
今日はスペイン村でパエリヤを作ったりアトラクションを満喫したり。
バスの中もホテルでの生活も、食事も買い物もワクワク。
すばらしい秋空です。
楽しい一日になりそうですね。
気をつけて、いってらっしゃい!(^^)!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、味噌汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけでした。もずくと豚ひき肉のジューシーはご飯と混ぜて食べます。ジューシーとは沖縄の炊き込みご飯のことです。もずくや切り昆布とひき肉がよくあって食べやすかったです。味噌汁にはしめじが入っていて、焼きかぼちゃの甘蜜かけもほっこりとした味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、桜桃(缶)でした。野菜をたくさん食べることは、健康につながると言いますが、何と今日の献立には、10種類の野菜が入っています。野菜をたくさん食べるには、3食に分けて、加熱して食べるとよいそうです。ピリ辛丼は少し辛口ですが、食欲をそそる味で、中華スープのあっさりした味わいとよく合っていました。桜桃はデザートとしてぴったりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 発育2測定6年
給食開始
委員会活動