みんなで協力。みんなでおもてなし。楽しかった東小フェスティバル! その2めあては何にする?お店はどうする?から始まった東小フェスティバル、当日のお店の運営、片付けなど、みんなで協力して行うことができました。また、お店回りでは、自分だけが楽しむのではなく、下級生も楽しめるようにお世話をしていました。この東小フェスティバルでは、楽しかっただけではなく、貴重な経験・思い出になったとともに、教科学習とは違う力を身につけることができました。 みんなで協力。みんなでおもてなし。楽しかった東小フェスティバル! その11組は『プレッシャー スプーン』というお店を出しました。これは、大小大きさの違うボールをスプーンやお玉に乗せ、決められたコースを運んでタイムを競うというものです。途中、ジグザグあり、段差あり、跳んだりしゃがんだりありと、来たお客さんは難コースを楽しんでいました。 準備万端、明日が楽しみです
明日は楽しみにしている東小フェスティバルです。
今日は昼から本番前の最後の準備を行いました。昨日お伝えしたように、役割分担にそって効率よく作業を進めていきました。 準備が整った後、本番を想定してリハーサルを行いました。リハーサルを行うことで、お客さんに楽しんでもらうためにもっとこうしたらいいのではないかという改善点を見つけることができました。明日、さらにバージョンアップしたお店を展開することができそうです。 準備万端。明日が待ち遠しいです。今日は、お店の様子は写真では掲載しません。明日のお楽しみです。ご来店お待ちしています。 待ち遠しい東小フェスティバル その2待ち遠しい東小フェスティバル その1あるグループはお客さんに渡す景品を作っています。視線を他のグループに向けるとルールを書いています。また違うところを見るとペットボトルに番号を貼っています。早く準備が終わると、今度はお客さんが来たことを想定してリハーサルです。 |
|