令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜のきくなは、大阪産です

12月12日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」です。肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押し麦が入っています。押し麦の食感も楽しめるスープです。野菜は、旬のだいこんやほうれん草を使用しました。
デザートにプチトマトをつけました。

12月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の主菜は卵どうふです。卵(液卵)に削り節でとっただしを加えて、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けして、焼き物機で30分間蒸しました。

今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です

昨日、焼いもを作りました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式  記名の日  C−NET
1/8 給食開始  発育測定4・5・6年  委員会
1/9 給食費引き落とし日
給食
1/8 鶏肉のオイスターソース焼き  糸寒天のスープ  チンゲンサイとコーンの中華あえ  コッペパン  マーガリン 牛乳
1/9 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳