カルビー出前授業!おやつの秘密 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二時間目は、賞味期限や材料成分表示などについて学習しました。食品に入っている塩分や資質についてのクイズにもグループで挑戦しました。最後にお土産もいただきました。

カルビー出前授業!おやつの秘密 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 待ちに待ったカルビーの出前授業の日です。子供たちは、朝からソワソワ。「早く5,6時間目にならないかなー。」と午前中から期待にあふれていました。最初に、一日にどれくらいの量のおやつを食べたらいいのかをクイズを交えて学習しました。

調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は6年生が学級ごとに調理実習を行っています。メニューは「じゃがウインナー」と「ポテトサラダ」です。協力して準備・調理・片づけを行いました。自分たちでつくったのでとってもおいしかったようです。

なわとびがんばっています♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も15分休みに耐寒なわとびの取り組みを行っています。しっかり体力をつけて寒さに備えてほしいと思います。

二回目の栄養授業!「野菜を食べよう。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 三時間目に二回目の栄養授業がありました。本物の野菜を使って楽しい授業がおこなわれました。野菜を一日にどれだけ食べなければいけないかを教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 発育測定5・6年 給食開始
1/9 発育測定3・4年 SC