令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今月一回使用できる生のトマトのスープスパゲッティ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式  記名の日  C−NET
1/8 給食開始  発育測定4・5・6年  委員会
1/9 給食費引き落とし日
1/10 発育測定1・2・3年
給食
1/8 鶏肉のオイスターソース焼き  糸寒天のスープ  チンゲンサイとコーンの中華あえ  コッペパン  マーガリン 牛乳
1/9 酢豚  ワンタンの皮のスープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/10 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳