令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

調理実習 6-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理もテキパキと終わり、焦がしてしまうこともなく、美味しく出来上がりました!(o^^o)
 手軽にできる炒め物です。今日のことを生かして、ぜひ冬休みにおうちで作って欲しいと思っています。


調理実習 6−2

画像1 画像1
画像2 画像2
5・6時間目は、6−2の調理実習です。それぞれのグループでしっかりメニューを考えて、1組とはまた違った料理にチャレンジしていました。
経年調査の時とは別人のような表情で、とても楽しそうに調理しています。

12/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉と玉ねぎが甘く、しょうがの味がよく効いていました。だいこんの煮ものは、大根が軟らかく煮てありました。みそ汁は、今日の天気にちょうどよく、体を温めてくれました(*^^*)

学力経年調査 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪市小学校学力経年調査、最終日。
今日も子ども達はがんばって取組んでいます。日々落ち着いて学習できているので、その成果が出ているのだと思っています。
経年調査の結果は、2月中旬に届く予定になっています。

6−1 調理実習 後片づけ

画像1 画像1
画像2 画像2
後片づけもさっと終わりました。テーブルの上も布巾できれいにして時間通りに終わりました。
自分たちで作った朝食は、とてもおいしかったそうです。お家でもぜひ作ってもらってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定5・6年 委員会・代表委員会
1/9 発育測定4年  地区子ども会(集団下校)
1/10 発育測定3年 給食費口座振替日
1/11 発育測定2年