なわとび週間が終わりました。2月は「かけ足タイム」が始まります。寒い中、どんどん体力を高めましょう!

10月19日(金)修学旅行2日目7「ソーセージ作り 試食」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 できたてのソーセージを一本ずつ、味見です。
残りは、お土産用です。家で、茹でたり焼いたりして食べてくださいね。

10月19日(金)修学旅行2日目6「ソーセージ作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りが無事に終わり、ボイルしてもらいました。
手がベタベタになりながらも、協力して作ることができました。

10月19日(金)修学旅行2日目5「閉舎式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 閉舎式を終え、まもなくソーセージ作りです。

10月19日(金)修学旅行2日目4「朝食」

画像1 画像1
画像2 画像2
 ソーセージは食べ放題です。
おいしそうだなあ。

10月19日(金)修学旅行2日目3「朝食」

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝のひと仕事を終え、朝食です。
おいしそうだなあ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/7 始業式
集団下校
1/8 給食開始
C-NET5年
委員会
発育測定6年
1/9 ポラム
発育測定5年
ステップアップ4年
1/10 発育測定4年
読み語りSP2年
給食費振替日
1/11 校外学習6年(ピースおおさか・歴史博物館)
発育測定1年