○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 12月19日

12月19日(水)

鶏肉の甘辛焼き みそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
米飯 牛乳

【きくな】
きくなは、冬においしい野菜で、10月から3月に旬を迎えます。寒さの中で育つと茎が柔らかく、風味も増します。
きくなは、菊の葉の形に似ていて、特有の香りがあります。春に菊のような花を咲かせるので、春菊ともいいます。

画像1 画像1

4年 階段掲示

12月19日(水)

4年生の階段掲示は、習字“白馬”です。

画像1 画像1

本日の給食 12月18日

12月18日(火)

とうふハンバーグ スープ煮
スライスチーズ パン 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

1年 階段掲示

12月17日(月)

1年生の階段掲示は、サンタクロースです。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12月17日

12月17日(月)

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆
かぶのゆず風味 米飯 牛乳

【ちりめんじゃこ】
ちりめんじゃこは。いわしなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水でさっと煮て、乾燥させたものです。(骨ごと食べられるカルシウムが多い食べ物です)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
発育二測定2・5年
1/9 委員会活動
発育二測定3・4年
1/10 発育二測定1・6年
1/11 地区別児童会(集団下校)

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」