令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
3学期の給食が始まりました
今日の副菜は「じゃこ豆」です
12月20日(木)の給食
対話型美術館鑑賞会
対話型美術館鑑賞会
りんご食育授業 1年生
17日(月)に1年生が「青森りんごの食育教室」を行いました
12月18日(火)給食
非行防止教室 5年
今日のとうふハンバーグは、給食室で手作りしました
今日の給食は、カレーうどんです
今日の副菜のきくなは、大阪産です
12月12日(水)給食
12月11日(火)給食
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月13日(木)給食
今日の献立は「さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを粉末の高野どうふにふくませて仕上げました。ひじきも入れてカルシウムや鉄分も摂取できる献立です。
9月12日(水)給食
今日の給食は「肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
副菜の焼きなすのみそだれかけは、旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけました。なすを焼くときにサラダ油をからめることで、パサつきをおさえました。
今日のデザートは「なし(豊水)」です
今日のデザートは「なし(豊水)」です
教育実習生
昨日から1カ月間、上福島小学校に2人の学生さんが教育実習に来られました。
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
22 / 46 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
5 | 昨日:81
今年度:19638
総数:207365
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/8
給食開始 発育測定4・5・6年 委員会
1/9
給食費引き落とし日
1/10
発育測定1・2・3年
PTA行事
1/12
PTA実行委員会
給食
1/8
鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ コッペパン マーガリン 牛乳
1/9
酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり 米飯 牛乳
1/10
れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 米飯 牛乳
1/11
ビーフシチュー カリフラワーのピクルス 和なし(缶) 黒糖パン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
3学期の給食が始まりました
お知らせ
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト