2年生 ファッションショー
目立ちたがり屋さんも、はずかしがりやさんも、みんな頑張って発表できました。
12/11 給食
今日の給食は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、大型コッペパン、いちごジャム」です。
スープには、肉だんごと食物繊維の多い押し麦を使っています。旬のだいこん、ほうれん草など具だくさんの汁物です。 12/10 給食
今日の給食は「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん」です。
卵どうふは、だしと卵、調味料を混ぜ合わせ、オーブンで蒸します。のどごしも良く、子どもたちに大人気でした。今月から学校給食も「おぼろづき」と言う品種の新米を使用しています。おかかなっ葉は、ごはんによく合いどのクラスも完食でした。 なわとび週間 12月8日給食_12月8日 |