手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

小物づくり 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の子どもたちが家庭科で取り組んだ小物づくりが完成して、教室のうしろに掲示してありました。子どもたちがこつこつと針と糸を使ってがんばって作ったようすが伝わってきます。一人一人が工夫を凝らして作った作品なので、あたたかさも感じました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、りんご、牛乳、パン、でした。オイスターソース焼きそばは中華めんはちぢれめんでほぐしやすくなっていて、ソースがしっかりとからんでいました。野菜も細かくていねいに刻まれていて、豚肉も大きかったです。きゅうりの中華和えはしょうゆベースにごま油の香りが効いたドレッシングがおいしかったです。りんごは甘くてみずみずしかったです。

給食調理員さんたちに日頃の感謝の気持ちを込めて書いた作文を読んでプレゼントしました。「いつもおいしい給食をありがとう。」

防災サバイバル6 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のテーマは、災害のときにどう生き残るかとその後の生活についてでした。ミッションについて映像を交えながら一つ一つ解答を見ていきます。子どもたちはスタッフの方々の説明を真剣な表情で聞いていました。今日の防災サバイバル参加によって、子どもたちの防災意識が少し高まったと思います。楽しみながら大切な体験をすることができました。

iPhoneから送信

防災サバイバル5 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タイムアップ!
このあとふり返りとまとめをします。

iPhoneから送信

防災サバイバル4 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地震後の部屋だ 気をつけろ!
避難生活で役立つアイテムをさがせ!
新聞紙でコップ、トイレ、腹巻きをつくれ!
時間は刻々と過ぎていきます。ミッションクリアなるか?子どもたちにあせりの顔が・・・。

iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 発育2測定6年
給食開始
委員会活動
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
給食費振替日
1/11 発育2測定3年
1/14 成人の日