1年生 秋見つけ木の実も拾いました。葉には色々な模様や大きさ形があり、どれもとてもきれいでした。次は、この葉で、お面を作る予定です。 3年生 わくわくどきどきミルク教室2
クリームと牛乳でバターを作りました。二つを容器に入れてひたすら振ります。シャカシャカ シャカシャカ すると少しづつバターらしきものが… さらに振り続けると小さなバターができました。クラッカーに出来立てのバターをつけて食べました。まろやかでとってもおいしいお味でした!自分で作ったのでなおさらです。大満足の出来栄えです!
3年生 わくわくどきどきミルク教室11月15日(木)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 です。 「感謝の気持ちで食べよう」 私たちの体は食べ物によってつくられ、食事が出来上がるまでにたくさんの人が関わっています。感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 「給食カレンダー」より 5年生 社会見学(パナソニック)5
友だちと楽しく学びました。いろんな仕組みを知ることができて良かったです。係の方もとても丁寧に教えてくれました。
|
|