3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

3年算数 H30.10.31(水)

画像1 画像1
「はしたの大きさの表し方を考えよう」の単元を学習しています。ノートに直接書き込めるように、教科書のコピーを貼ったりするなどして、見やすいノート作りをしています。

朝読書の日【その2】 H30.10.31(水)

静かに読書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝読書の日 H30.10.31(水)

 地域ボランティアの方々が、読み聞かせをしてくださっています。みんな、静かに聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ハヤシライス
● キャベツとコーンのサラダ
● みかん
● 牛乳
8月から10月までは、食物アレルギーサポート月間の為今日のハヤシライスは小麦粉不使用で上新粉を使用しとろみをつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月29日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉といかの中華煮
● 大学いも
● ミニフィッシュ
● レーズンパン
● 牛乳
大学いもは砂糖・塩・こい口しょうゆ・水を合わせて煮つめたタレを揚げたさつまいもにからませています。児童にも大好評です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 給食開始
1/9 委員会活動
1/10 児童集会(健康委員会) 発育測定(5年)
1/11 発育測定(6年) S.C.
1/14 成人の日

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより