3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

放課後ステップアップ H30.10.17(水)

画像1 画像1
10月15日(月)の様子です。宿題を終えたのちは、家から持ってきた教材に取り組む子もいます。低学年からこうして自主学習の習慣をつけておくと、この後、科目数が多くなっていっても対応する力をつけることができます。

6年平和学習H30.10.17(水)

画像1 画像1
 平和学習として、図書ボランティアの方々に平和をテーマとした紙芝居をしていただきました。紙芝居の後には、戦争についてのお話も聞かせていただきました。19日(金)には、ピース大阪へ社会見学に出かける予定です。

H30年10月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のねぎじょうゆ焼き
● ふきよせ煮
● ツナ大豆そぼろ
● ごはん
● 牛乳
ツナ大豆そぼろはひきわり大豆とツナをいため料理酒・砂糖・うす口しょうゆ・こい口しょうゆで味付けしています。ごはんに合う1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月17日(水) 「学習参観」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の教室の様子です。

H30年10月17日(水) 「学習参観」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の教室の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 給食開始
1/9 委員会活動
1/10 児童集会(健康委員会) 発育測定(5年)
1/11 発育測定(6年) S.C.
1/14 成人の日

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより