給食室も1月仕様で!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期の給食が始まりました。今日のスープに「いと寒天」が入っていました。子どもたちは気づいたでしょうか。なかなかめずらしい食材でした。そして、今週10日は、正月の行事献立でがあります。ごまめ、雑煮、レンコンのちらし寿司がでます。楽しみです!

3学期スタートです!

画像1 画像1
 「新年明けましておめでとうございます。」校長先生のあいさつで3学期始業式が始まりました。子どもたちも、友だちとの久しぶりの再会と、3学期スタートのうきうき感?でみんな良い笑顔でした。校長先生が子どもたちに3学期心掛けてほしい3つのこととして、「気持ちの良いあいさつをすること」「感謝の気持ちをもつこと」「友だちのよいところを見つけること」をお話しされていました。
 3学期はあっという間に終わります。1年間のまとめとして各学年・学級で取り組んでいきたいと思います。今年もよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

本日:count up13  | 昨日:36
今年度:18700
総数:302085
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

戦略予算

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608