10月1日(月)の給食大阪らしいお好みやきは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。 2枚目は、お好み焼きの材料の小麦粉、青のり、かつおぶし粉末、やまいもとろろです。 おさかな食育教室 3年生
今日は、福島区食生活改善推進員協議会の方々に来ていただき、魚が食卓に届くまでのお話や、魚の手開きの仕方の実習をしていただきました。自分たちで手開きした魚の唐揚げをいただいたり、おさかなクイズをしていただいたりし、とても有意義な時間を過ごしました。
台風第24号接近に伴う対応について
緊急連絡
台風第24号接近に伴う対応について 平素は、本校の学校教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。 強い勢力の台風第24号が接近することに伴い、(児童・生徒)の安全確保のため、 10月1日(月曜日)については、以下のとおりとします。 (1)午前7時の時点で「暴風警報」もしくは「特別警報」が発表されているときは、臨時休業とします。 (2)午前7時の時点で暴風警報等が解除されている場合は、学校施設の安全点検、通学路等の安全確認を行うため、始業時刻を午前10時30分とします。 (3)台風第24号の影響により学校の施設が使用できない場合は、午前9時を目途に臨時休業措置を判断し、学校ホームページや保護者メール等を用いて連絡します。 ※(2)の場合でも登校班で登校します。なお、登校班の集合時刻は通常の2時間後になります。 例)通常の集合時刻が7時55分の場合 ⇒ 9時55分集合 9月28日(金)給食大豆入りキーマカレーは、牛挽肉、豚挽肉のほかにひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。 グリーンサラダには、卵アレルギーのある子も食べることができる小袋ノンエッグドレッシングをつけました。 2枚目の写真がひきわり大豆です。 3年 社会見学
今日は3年生が明治製菓の工場に社会見学に行きました。係の人の話をよく聞いて、しっかり学習できたようです。
|
|