ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

5年 調理実習

その3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 本日、5年3組と4組が調理実習をしました。昨日と同じく、みなで協力し、安全に実習を行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

その2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 本日、5年生は調理実習を行いました。卵、ほうれんそう、ブロッコリー、にんじん、キャベツをゆで、おいしいゆで野菜サラダをつくりました。
 班で計画を立て、役割分担をし、協力しながら活動できました。はじめて包丁も使い、安全に調理を行うことができ、みなで楽しくゆで野菜サラダを味わうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/10 発育測定 (4年)
委員会活動
学校給食口座振替日
1/11 発育測定 (3年)
1/14 成人の日
1/15 耐寒かけ足開始
発育測定 (2年)
1/16 発育測定 (1年)
児童下校 14:15頃