おはようございます!
6月4日(月)
快晴です。一週間の始まりの朝をむかえました。 既に、お知らせしておりますが、 今週の6日(水)曜日は、職員の「救急救命講習会」実施の為、B校時5時間の授業になります。13:45頃の下校になります。(「いきいき活動」は通常通りです) 6月1日の給食今日のデザートの和なし(缶)には幸水・豊水・二十世紀の3種類が使用されています。 かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃをほかの野菜と一緒にじっくり煮込んであったので甘味があってたいへん好評でした。 おはようございます!
6月1日(金)
爽快な朝です。 6月最初の朝を迎えました。 5月31日の給食たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。 たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。 今日の給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。 たけのこを使った代表的な料理のひとつです。 修学旅行 トピックス
予定通り、13:30鳥羽水族館を出発しました。
|