TOP

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、パンプキンパン、牛乳でした。

豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。
下味をつけてあるので、豚肉もやわらかく1年生にも食べやすい献立でした。


おはようございます!

4月13日(金)
春らしい、爽快な朝です。

今日で、最初の1週間がおわります。
緊張感もあり、疲れもたまっているのではないでしょうか。

(先生たちも、会議が連続の1週間でした。)

土日で少しは、疲れも回復できることとおもいます。

画像1 画像1

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。

紅ざけそぼろは、フレーク状の紅ざけ、からいりした白ごま、料理酒、みりん、うす口しょうゆで味付けし、最後に青のりを加えて彩りよく仕上げたふりかけです。
ふりかけを混ぜて食べると、ごはんが進みますね。

図書館の開館

4月12日(木)
毎週、木曜日は、図書館補助員の高橋先生が来られる日です。

毎日のお昼休みの開館にくわえて、木曜日は、
15分休みや放課後にも会館しています。
画像1 画像1

おはようございます!

4月12日(木)
快晴、清々しい朝です。

今日は、2年〜6年生は、5時間授業。
1年生は、明日まで給食後(13:30頃)の下校になります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生