4月13日の給食豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。 下味をつけてあるので、豚肉もやわらかく1年生にも食べやすい献立でした。 おはようございます!
4月13日(金)
春らしい、爽快な朝です。 今日で、最初の1週間がおわります。 緊張感もあり、疲れもたまっているのではないでしょうか。 (先生たちも、会議が連続の1週間でした。) 土日で少しは、疲れも回復できることとおもいます。 4月12日の給食紅ざけそぼろは、フレーク状の紅ざけ、からいりした白ごま、料理酒、みりん、うす口しょうゆで味付けし、最後に青のりを加えて彩りよく仕上げたふりかけです。 ふりかけを混ぜて食べると、ごはんが進みますね。 図書館の開館
4月12日(木)
毎週、木曜日は、図書館補助員の高橋先生が来られる日です。 毎日のお昼休みの開館にくわえて、木曜日は、 15分休みや放課後にも会館しています。 おはようございます!
4月12日(木)
快晴、清々しい朝です。 今日は、2年〜6年生は、5時間授業。 1年生は、明日まで給食後(13:30頃)の下校になります。 |