6月12日の給食焼きそばに使われていた「いか」は体をつくるたんぱく質を多く含みます。 また、脂質が少なく、エネルギー量が低いです。 かみごたえもあるため、よく噛んで食べることができます。 焼きそばは毎回児童にたいへん好評な献立です。 なかよし交流会
6月12日(火)
なかよし学級では、東淀川区交流会に出かけました。 なかよし交流会
6月12日(火)
なかよし学級では、東淀川区交流会にでかけました。 おはようございます!
6月12日(火)
曇天です。お天気は、これから良くなるようです。 今日は、東淀川区特別支援学級の交流会が豊新小学校であります。 ご参加(引率)いただける保護者の皆様は、9:00に正門前にご集合ください。 6月11日の給食切干だいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。 干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。 生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。 |