6月6日の給食今日のキャベツは、赤じそと、しょうゆ、砂糖で作ったドレッシングで和えています。 赤じその良い香りがしてさっぱりと食べることができる献立でした。 おはようございます!
6月6日(水)
雨です。今日は、一日降っているみたいです。 今日は、職員の「救急救命講習会」を実施するため、 B校時5時間の授業になり、14:00頃下校になります。 6月5日の給食すき焼き煮は牛肉をいため、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで先に味付けをした後、玉ねぎ、糸こんにゃく、あつあげ、えのきを加えて煮ています。 牛肉にしっかりと味がついていて、ごはんが進む献立でした。 休み時間
6月5日(火)
来週の「竹馬大会」にむけて、休み時間には、「竹馬」の練習をしています。 授業の様子(3年生)
6月5日(火)3時間目
3年生は、区役所の職員さんから「防犯安全教室」のお話を聞きました。 |