TOP

6月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツのあかじそあえ、ごはん、牛乳でした。

今日のキャベツは、赤じそと、しょうゆ、砂糖で作ったドレッシングで和えています。
赤じその良い香りがしてさっぱりと食べることができる献立でした。


おはようございます!

6月6日(水)
雨です。今日は、一日降っているみたいです。

今日は、職員の「救急救命講習会」を実施するため、
B校時5時間の授業になり、14:00頃下校になります。

画像1 画像1

6月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳でした。

すき焼き煮は牛肉をいため、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで先に味付けをした後、玉ねぎ、糸こんにゃく、あつあげ、えのきを加えて煮ています。
牛肉にしっかりと味がついていて、ごはんが進む献立でした。


休み時間

6月5日(火)
来週の「竹馬大会」にむけて、休み時間には、「竹馬」の練習をしています。
画像1 画像1

授業の様子(3年生)

6月5日(火)3時間目
3年生は、区役所の職員さんから「防犯安全教室」のお話を聞きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生