TOP

5月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳でした。

ひじきには、カルシウムや食物繊維などが多く含まれます。
子どもたちにはしっかりと食べてほしい献立です。
ごはんに合うように出汁で煮て、しょうゆで味付けしています。


おはようございます!

5月21日(月)
快晴です。

一週間の始まりです。明後日水曜日には、雨が降るような予報です。

1年生の育てている、アサガオもスクスクと育っています。
画像1 画像1

図書室 掲示物

5月18日(金)
図書室の掲示物の一部です。

図書館ボランティアさん「はなはなさん」が 金曜日には、読み聞かせをしていただいてます。
画像1 画像1

3年生掲示物

5月18日(金)
3年生 掲示物
画像1 画像1

授業の様子(4年生)

5月18日(金)3時間目

4年1組の体育の授業をみせてもらいました。
リレーに取り組んでいました。
次の授業から、「フラッグフットボール」だそうです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生