TOP

おはなし会

4月27日(金)
金曜日のお昼休みは、本校の図書ボランティア「はなはなさん」による、おはなし会があります。

今日も子ども達でいっぱいでした。
画像1 画像1

4月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、甘夏かん、黒糖パン、牛乳でした。

甘夏かんは、夏みかんから生まれました。
夏みかんより甘いので、甘夏かんと呼ばれています。
さわやかな酸味と甘みがあり、ビタミンCを多く含んでいます。
皮を剥きやすいように給食調理員さんに少し、切れ目を入れてもらいました。


校区たんけん(2年)

4月27日(金) 2時間目
2年生は、「校区たんけん」にでかけました。
豊里公番、大宮、フレスコ、中央公園、郵便局 等々
学校近辺を散策しました。
画像1 画像1

おはようございます!

4月27日(金)
曇り空です。
校庭のツツジは、満開です。
正門付近のツツジは、日当たりの加減でしょうか、まだまだのようです。

今日は、2年生は「校区たんけん」にでかけます。

週明け、5月1日(火)は、3年生(8;20集合)、
5月2日(水)は、4年生(8:00集合)が遠足に出かけます。
どちらも、集合時間が早くなってますので、遅れないようにお声かけください。
画像1 画像1

4月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。

もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて温かくて暗いところに置いて発芽させます。
出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルに伸びたら出来上がりです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生