TOP

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、里芋と野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめました。
毎回とても好評な献立です。

さて、今日は1年生は給食参観でした。
いつもよりすこし緊張していましたが、しっかりと食べているところをおうちの方にも見ていただけたと思います。
煮物には里芋や枝豆などお箸でつかむのが難しいものもありましたが、上手にお箸を使うことができていました。


学校の電話対応について(お知らせ)

画像1 画像1
4月24日(火)
 この度、大阪市の小学校・中学校では、「教員が子どもと向き合う時間を確保するための方策」の一つとして、
5月1日より、夜間・休日の電話に対して、「音声ガイダンス」による対応をさせていただくことになりました。

 学校へのお電話につきましては、平日の午前8時から午後6時までの間にお願いします。(学校行事や緊急災害時等は、別途対応させていただきます。)

 ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

詳細は、本日配布のお知らせプリント(「配布文書」欄に掲載)をご覧ください。

掲示物

4月24日(火)
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観

4月24日(火)
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観

4月24日(火)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生