おはようございます!
4月16日(月)
1週間の始まりです。 少し肌寒い朝です。 行事・参観・懇談会等の予定について本日、配布いたしました、「平成30年度の行事・参観・懇談会等の予定について」を 本ページ右側の配布文書欄「お知らせ欄」に掲載しております。 本年度より、土曜授業が6月・10月・11月の年3回になります。 今まで、土曜日に開催しておりました行事の開催日や内容も変更になるものもあります。 その都度詳細をご案内させていただきますので、ご注意ください。 4月13日の給食豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。 下味をつけてあるので、豚肉もやわらかく1年生にも食べやすい献立でした。 おはようございます!
4月13日(金)
春らしい、爽快な朝です。 今日で、最初の1週間がおわります。 緊張感もあり、疲れもたまっているのではないでしょうか。 (先生たちも、会議が連続の1週間でした。) 土日で少しは、疲れも回復できることとおもいます。 4月12日の給食紅ざけそぼろは、フレーク状の紅ざけ、からいりした白ごま、料理酒、みりん、うす口しょうゆで味付けし、最後に青のりを加えて彩りよく仕上げたふりかけです。 ふりかけを混ぜて食べると、ごはんが進みますね。 |