TOP

おはようございます!

4月16日(月)

1週間の始まりです。

少し肌寒い朝です。


画像1 画像1

行事・参観・懇談会等の予定について

画像1 画像1
4月13日(金)
 本日、配布いたしました、「平成30年度の行事・参観・懇談会等の予定について」を
本ページ右側の配布文書欄「お知らせ欄」に掲載しております。

 本年度より、土曜授業が6月・10月・11月の年3回になります。
 今まで、土曜日に開催しておりました行事の開催日や内容も変更になるものもあります。
その都度詳細をご案内させていただきますので、ご注意ください。
 

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、パンプキンパン、牛乳でした。

豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。
下味をつけてあるので、豚肉もやわらかく1年生にも食べやすい献立でした。


おはようございます!

4月13日(金)
春らしい、爽快な朝です。

今日で、最初の1週間がおわります。
緊張感もあり、疲れもたまっているのではないでしょうか。

(先生たちも、会議が連続の1週間でした。)

土日で少しは、疲れも回復できることとおもいます。

画像1 画像1

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。

紅ざけそぼろは、フレーク状の紅ざけ、からいりした白ごま、料理酒、みりん、うす口しょうゆで味付けし、最後に青のりを加えて彩りよく仕上げたふりかけです。
ふりかけを混ぜて食べると、ごはんが進みますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生