6月27日の給食のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。 うまみたっぷりでごはんが進む味付けでした。 授業の様子(4年・5年)
6月27日(水)2時間目・3時間目
4年生・5年生は、プールでの水泳授業でした。 気温も高く、気持ちよさそうでした。 おはようございます!
6月27日(水)
曇り空です。 明日は、午前中に「ミナクルパーティー」があります。 今年度から、児童の安全と衛生面を考慮して、校内行事とさせていただきます。 活動の内容は、本ホームページでも紹介させていただきます。 ご理解いただきますようにお願いいたします。 6月26日の給食ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、太さ20mm未満のものをいいます。 豚の腸を使用して成形するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。 今回は、ケチャップ、デミグラスソースを使用したソースをかけています。 4年社会見学
6月26日(火)
4年生は、柴島浄水場に来ています。 |