TOP

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。
うまみたっぷりでごはんが進む味付けでした。


授業の様子(4年・5年)

6月27日(水)2時間目・3時間目

4年生・5年生は、プールでの水泳授業でした。
気温も高く、気持ちよさそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

6月27日(水)
曇り空です。

明日は、午前中に「ミナクルパーティー」があります。
今年度から、児童の安全と衛生面を考慮して、校内行事とさせていただきます。
活動の内容は、本ホームページでも紹介させていただきます。
ご理解いただきますようにお願いいたします。

画像1 画像1

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、ライ麦パン、牛乳でした。

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、太さ20mm未満のものをいいます。
豚の腸を使用して成形するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。
今回は、ケチャップ、デミグラスソースを使用したソースをかけています。


4年社会見学

6月26日(火)
4年生は、柴島浄水場に来ています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生