3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年7月19日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● シーフードトマトスパゲッティ
● グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
● はっ酵乳
● 黒糖ロールパン
● 牛乳
シーフードスパゲッティは個別対応献立(えび)でした。今日は1学期最後の給食でした。2学期の給食始まりは、8月28日からです。メニューは焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳です。牛乳はびんから紙パックに変更となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳_4年_H30.7.19(木)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

着衣泳_4年_H30.7.19(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
安全教育の一環として、4年生が着衣泳を行いました。

これは、万が一 水難事故に遭遇したときに自分の命を守る大切な学習になります。まずは体を軽く浮かせることや平泳ぎで岸まで泳ぐこと、ビート板やペットボトルなどを使っての浮き方等、しっかりと話を聞き学ぶことができました。

H30年7月19日(木) 「児童集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は、2年生と4年生のペア学年で活動しました。
活動内容は、動物ビンゴゲームです。
集会委員が「ライオン」「ゾウ」「さる」など一つ一つ動物の名前を読み上げ、ペア学年の子ども達はあてはまる動物があれば丸で囲みます。
ビンゴに近づくと、ペア学年の子ども達はわくわくした表情をして喜んでいました。

H30年7月18日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ゴーヤチャンプル
● すまし汁
● あつあげのみそだれかけ
● ごはん
● 牛乳
ゴーヤチャンプルには1人1袋ずつかつおぶしがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 栄養指導(2年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(18日まで) 体力強化週間(31日まで) あいさつ隊開始(〜3/8)   
1/16 発育測定(3年) 5h授業(14:30下校)
1/17 児童集会 発育測定(2年)
1/18 発育測定(1年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより