3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年9月7日(金) 「イングリッシュタイム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
英語の言葉を声に出して練習したり、カードを使って英語遊びをしたり、各学年で工夫しながら外国語活動に取り組んでいました。
全体的に子ども達は英語に慣れてきたのか、少しずつ発音が英語らしくなってきました。

避難訓練H30.9.6(木)

 暴風警報発令時に備えた避難訓練・集団下校を行いました。先日の台風のこともあり、緊張感をもって訓練に臨むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年9月6日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 親子丼(卵)
● とうがんのすまし汁
● 金時豆の煮もの
● 牛乳
今日の親子丼は個別対応献立(卵)でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団 H30.9.6(木)

画像1 画像1
      応援団の練習の様子です。

5年 団体演技 H30.9.6(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽に合わせて、力強く踊っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 栄養指導(2年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(18日まで) 体力強化週間(31日まで) あいさつ隊開始(〜3/8)   
1/16 発育測定(3年) 5h授業(14:30下校)
1/17 児童集会 発育測定(2年)
1/18 発育測定(1年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより