3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年9月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● フランクフルトのケチャップソース
● スープ
● 焼きかぼちゃ
● おさつパン
● 牛乳
焼きかぼちゃは生のかぼちゃを使用し塩で下味をつけ焼きあげています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年9月3日(月) 「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月初めの全校朝会がありました。
校長先生から、台風における避難の方法や大阪880万人訓練についてお話がありました。また、教育実習生の紹介やミニバスブロック大会の表彰がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「持ち物にはすべて名前を書きましょう」についてお話がありました。

H30年8月31日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風焼きそば
● きゅうりのゆず風味
● 黒糖ロールパン
● 牛乳
和風焼きそばには、かつをぶしが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校図書館より H30.8.31(金)

 学校図書館補助員さんたちが、図書館の本を3ケタの分類番号順に並べかえてくださいました。入口の左から時計回りに、0類〜9類の順に並んでいます。(くわしくは、図書館だより8月号をごらんください。)
 読みたい本をさがすときに、分類番号をたよりにさがすといいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2

H30.8.28 ぶどうを作ったよ!!(あゆみ)

9月のあゆみ教室前に掲示する
「ぶどう」の房作りをしました。
ペットボトルのキャップをハンコのようにして、
絵の具をつけてペタペタペタと
ぶどうの粒を作っていきました。
みんな、楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 栄養指導(2年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(18日まで) 体力強化週間(31日まで) あいさつ隊開始(〜3/8)   
1/16 発育測定(3年) 5h授業(14:30下校)
1/17 児童集会 発育測定(2年)
1/18 発育測定(1年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより