令和7年度がはじまりました。今年度もよろしくお願いいたします。
TOP

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。
牛肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた牛肉にだいこんおろしとゆず果汁を合わせたさっぱりとしたおろしだれをかけました。
もずくとオクラのとろり汁は、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくと他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため汁にとろみがつきます。

退舎式

画像1 画像1
予定通り出発しました。
全員元気です。

お昼はカレーライスです。

段取りがよく、もう出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目午前飯盒炊飯

宿舎や部屋の掃除が終わりました。
炊飯の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目朝食

最終日です。
しっかり食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 代表委員会
1/16 キッズプラザ見学2年  照度・空気の検査
1/17 くらしの今昔館見学3年
1/18 かけ足大会練習【下G】
PTA行事
1/18 卒業対策委員会  下福島中入学説明会
給食
1/15 鶏肉の甘辛焼き  かす汁  くりきんとん  米飯  牛乳
1/16 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  おさつパン  牛乳
1/17 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳
1/18 ミートボールと野菜のカレー煮  ツナとキャベツのソテー  焼きじゃが  食パン  バター(キューブ)  牛乳