小寒が過ぎ、一年で最も寒い頃となりました。あたたかくして、手洗いうがいで感染症予防に取り組みましょう。早寝・早起き・朝ごはんで黄色帽子をかぶり、元気に登校してきてください。
TOP

6/22 6年調理実習

3・4時間目に2組。5・6時間目に1組が調理実習で「お好み焼き」を作りました。給食もいつも通りの量を食べるので、小さめのお好み焼きを作りました。ねぎをひたすら切り続ける子、フライ返しでお好み焼きを器用にひっくり返す子、普段とはちがう顔を見せていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6-2 フルボッコ ファイターズ

机を合わせて隙間を作り、その間からペットボトルの「もぐら」を出し入れさせます。机の下に隠れた子どもたちが、なんともいえないほど絶妙なタイミングでもぐらを登場させていました。
画像1 画像1

6-1 シューティングのひほう

教室の中は、まさしく「ひほう」がねむっていそうな雰囲気でした。制限時間内に赤玉をねらったところへ投げます。
画像1 画像1

5−2 ガガンガンガガン

わりばし鉄砲をたくさん作って準備していました。ゴムをかけるのが難しいと係の子が手伝ってくれて、楽しくゲームすることができました。
画像1 画像1

5-1 聞いて当てよう!イントロドン

低・中・高学年用に用意されたイントロを流して、その曲を何秒で当てられるかをきそうゲームです。知っている曲なのに、なかなか曲名が思いだせないです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール