『○○の秋』 皆さんは何を入れますか・・ 何をするにもやりやすい季節になりましたね!

おいもパーティー なかよし学級

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよし学級の児童が収穫したサツマイモを親子で調理しました。
親子ともども、できあがったサツマイモスティックをおいしそうに食べていました。

音楽集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の集会は、音楽集会でした。
集会委員の伴奏で、冬の歌を歌いました。

おいもパーティー2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が収穫したサツマイモをホットプレートで調理し、おいもパーティーをしました。
子どもたちは、焼きあがったおいもをおいしそうに食べていました。

調理実習5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が調理実習で、ごはんとみそ汁を作りました。
鍋でごはんを炊いたり、にぼしでだしをとったりとなかなかむずかしそうでした。
どの子もできあがった料理をおいしそうに食べていました。

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、なわとび週間が始まりました。1日目は低学年です。
いろいろなとびかたにチャレンジしてほしいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育測定(2年)
お話し会(4・5・6年)
かけ足開始
1/16 きらきらチェック
発育測定(1・2年)
1/17 発育測定(1年)
避難訓練
1/18 訪問授業(5年)
1/21 委員会
給食週間