3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年10月26日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● コーンクリームシチュー(米粉)
● キャベツと三度豆のサラダ
● かき(平種無柿)
● ライ麦パン
● 牛乳
アレルギーサポート月間ですのでシチューは小麦粉を使用せず上新粉でとろみをつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月25日(木) 6年2組 表彰

6年2組が完食を100回達成したので給食委員会から表彰をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年10月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風おろしハンバーグ
● みそ汁
● かぼちゃのいとこ煮
● ごはん
● 牛乳
和風おろしのタレは、流水解凍しただいこんおろし・みりん・うす口しょうゆ・ゆず(果汁)をあわせ煮たタレを焼き上げたハンバーグにかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生遠足H30.10.25(木)

1年生遠足の様子です。大阪城公園に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導4年H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、「食べた分だけ運動しよう」です。すごろくを使って楽しく学習しました。駒を進めていくと、飲み物カードやおやつカードを引くところにとまります。引いたカードの飲み物やおやつをどれぐらい食べると、どの程度運動すればよいかが、カードの裏に書かれてあります。食べることと運動することの関係について関心をもち、健康な体づくりについて学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 栄養指導(2年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(18日まで) 体力強化週間(31日まで) あいさつ隊開始(〜3/8)   
1/16 発育測定(3年) 5h授業(14:30下校)
1/17 児童集会 発育測定(2年)
1/18 発育測定(1年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより