3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳でした。豚肉とじゃがいもの煮ものは、野菜が柔らかく煮込んであり、糸こんにゃくがアクセントになっておいしかったです。オクラの梅風味は、梅の風味が夏のこの季節にピッタリと合って、疲れが取れる感じがしました(*^^)v

3年 着衣水泳

画像1 画像1
3年生は、水の中で体操服に空気を入れて浮く体験をしました。
その後、体操服を着ているときと水着だけの時の違いを比較しながら、水の事故にあった時の注意点も教えてもらっていました。
とにかくどんな時もパニックになると正しい判断ができなくなります。少しでもこのような体験を通して、いざという時に役に立ってほしいと思っています。
明日は、4〜6年生が着衣水泳を行います。

1年 着衣水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の着衣水泳。水深はとっても浅いですが、やはり体操服を着ていては動きにくいので、水の中で歩くだけでも時間がかかりました。
毎年1回ですが、この着衣水泳の学習を通して、水の事故を防ぐことができるようになったほしいです。

7/10 2年 着衣水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日は梅雨明け。
今日は、気温がぐんぐん上がり、水泳するには最高の日和です。
1時間目から、2年生・1年生・3年生の順に着衣水泳を実施しました。
水着の上に体操服を着て、水の中に入ると、「重たいなぁ」「動きにくい」などの声が聞こえてきました。
2年生は、体操服に空気を入れて浮かぶ体験もしました。なかなか上手にできましたよ。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳でした。豚肉の香味あげは、かりっと香ばしくて、おいしかったです。きゅうりの甘酢づけは、甘すぎず、さっぱりとしていました(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育測定1年 クラブ活動
1/16 第6回授業研究会(3年)3年生以外午前中授業
1/17 歯みがき指導(2年)
1/19 ニコニコ交流会(土曜授業)
1/21 フッ化物塗布(4年)