令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

なかよし班遠足 1

画像1 画像1
今日は天候が心配されましたが、全校で服部緑地に出かけています。
なかよし班でのオリエンテーリングを行います。開会式の様子です。

10月4日(木)給食

画像1 画像1
今日の献立は「ポークカレーライス(米粉)、キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)、りんご、牛乳」です。
10月も食物アレルギ−対応サポート月間です。小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」で味つけしました。
キャベツのサラダにかけるノンエッグドレッシングは、マヨネーズ風味ですが、卵を使用していないものです。

魚は健康のために食べましょう

3年生は昨日「おさかな教室」を受けました

10月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳」です。
大阪らしいお好みやきは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。
2枚目は、お好み焼きの材料の小麦粉、青のり、かつおぶし粉末、やまいもとろろです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 キッズプラザ見学2年  照度・空気の検査
1/17 くらしの今昔館見学3年
1/18 かけ足大会練習【下G】
1/22 かけ足大会練習【下G】  クラブ
PTA行事
1/18 卒業対策委員会  下福島中入学説明会
給食
1/16 豚肉と野菜のケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ  桃のクラフティ  おさつパン  牛乳
1/17 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  米飯  牛乳
1/18 ミートボールと野菜のカレー煮  ツナとキャベツのソテー  焼きじゃが  食パン  バター(キューブ)  牛乳
1/21 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/22 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  食パン  マーマレード  牛乳