12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月10日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のカレー風味焼き
●トマトのスープスパゲッティ
 生のトマトをつかい、オリーブ油とにんにくの風味、ほたて貝とベーコンの旨味がきいているスープスパゲッティです。
●きゅうりのサラダ
●レーズンパン
●牛乳


3年 地域清掃

10月5日

地域清掃で国分公園を地域の人たちと一緒に掃除しました。
普段遊んでいる場所にたくさんごみがありびっくり!
いつも掃除していただいている皆様、本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
 鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、しょうゆなどの調味料、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼いた、ご飯がすすむ、と子どもたちに大人気の献立です。
●とうふとワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●中華いため
●ごはん
●牛乳

1年 栄養教育☆

1年生は、4日(木)、天王寺小学校の藤戸先生、真田山小学校の吉田先生、五条小学校の岩井先生に来ていただき、「すききらいをしないでたべよう」の単元を学びました。食物には「体をつくる」「病気にかかりにくくなる」「元気のもとになる」はたらきがあることを知りました。給食の時間には、「これは体をつくる食物だ!」「残さないで食べるぞ!」と楽しそうに会話をしながら、おいしい給食をいただきました(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/17 なわとび週間(〜30日)
1/18 しょっきピカピカの日
1/19 せいわっこ広場
1/21 よも★よも
1/22 プログラミング学習中学年 PTA地域登校指導
1/23 C−NET 出前授業(大阪欄間)4年