クラブ活動(2学期最終)
11月28日(水)
2学期最後のクラブ活動でした。 手芸・調理クラブでは“パフェ”を作りました。 なわとびタイム
11月27日(火)
“最後に大なわをします”という放送が入ると、クラス全員で大なわとびをします。 “1・2・3〜”とみんなで数を数えながらとんでいるクラスもあります。 C−NET 1年
11月26日(月)
5時間目はケルビン先生の英語授業でした。 ケルビン先生のクイズ形式の自己紹介を聞きながら、子どもたちは楽しく英語に親しんでいました。 本日の給食 11月27日
11月27日(火)
なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 ほうれん草のごまあえ 米飯 牛乳 【なまりぶし】 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。 赤のグループの食べ物で、おもに体をつくる働きがあります。たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。 ※とくに血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれています。 租税教室 6年
11月27日(火)
東住吉税務署から税理士の方がお越しくださり、税金に関しての出前授業をしてくださいました。まず、シールを使って“わたしのまち”をつくり、街づくりに必要な税金について学びました。消防の“はしご車”の値段を聞き、子どもたちは驚いていました。 |
|