令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜のきくなは、大阪産です

12月12日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」です。肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押し麦が入っています。押し麦の食感も楽しめるスープです。野菜は、旬のだいこんやほうれん草を使用しました。
デザートにプチトマトをつけました。

12月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の主菜は卵どうふです。卵(液卵)に削り節でとっただしを加えて、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けして、焼き物機で30分間蒸しました。

今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です

昨日、焼いもを作りました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 かけ足大会練習【下G】
1/22 かけ足大会練習【下G】  クラブ
1/23 読み書かせ  スクールカウンセラー来校 13:45下校(4時間授業)
1/24 かけ足大会【下G】(雨天時2/1金)   下福中生徒会のお話(6年)
PTA行事
1/18 卒業対策委員会  下福島中入学説明会
給食
1/18 ミートボールと野菜のカレー煮  ツナとキャベツのソテー  焼きじゃが  食パン  バター(キューブ)  牛乳
1/21 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/22 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  食パン  マーマレード  牛乳
1/23 他人丼  すまし汁  黒豆の煮もの  米飯  牛乳
1/24 鶏肉と野菜の洋風煮  ブロッコリーのサラダ  りんご  コッペパン  いちごジャム  牛乳