○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 1月16日

1月16日(水)

他人丼 すまし汁 
黒豆の煮もの 牛乳

【黒豆】
黒豆には「まめに(健康に)暮らせますように」との願いがこめられています。
鉄なべで煮ることで、より美しい黒色になります。

画像1 画像1

かけ足タイム

1月15日(火)

今日からかけ足タイムが始まりました。(来週の金曜日まで行われます)
15分休みに放送が入ると、子どもたちはいっせいに運動場に出てきて準備体操をはじめ、音楽に合わせて走り出します。途中、呼吸を整えるために歩く時間も設けています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1月15日

1月15日(火)

筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味
米飯 牛乳

【筑前煮】
筑前煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、お正月に食べます。
郷土料理とは、地域で昔から受けつがれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。
(昔、福岡県には「筑前」と呼ばれる地域がありました)

画像1 画像1

本日の給食 1月11日

1月11日(金)

ほたて貝のグラタン だいこんのスープ 
プチトマト パン 牛乳

【ほたて貝】
ホタテ貝は、寒い地方の海底に住んでいます。
からを勢いよく閉じて、海水を吹き出しながら移動します。
大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。

画像1 画像1

階段掲示 1年

1月11日(金)

1年生の階段掲示は、冬休みの宿題の絵日記と、今年の目標です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 全学年5限授業
スクールカウンセラー
1/23 クラブ活動
ふれあいウェンズディ6年
1/24 スマイル集会
社会見学3年(今昔館)
幼小交流活動5年
学校給食週間(30日まで)
1/25 もち焼き体験3年
C−NET

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」