10月4日(木)給食10月も食物アレルギ−対応サポート月間です。小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」で味つけしました。 キャベツのサラダにかけるノンエッグドレッシングは、マヨネーズ風味ですが、卵を使用していないものです。 魚は健康のために食べましょう3年生は昨日「おさかな教室」を受けました10月1日(月)の給食大阪らしいお好みやきは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。 2枚目は、お好み焼きの材料の小麦粉、青のり、かつおぶし粉末、やまいもとろろです。 おさかな食育教室 3年生
今日は、福島区食生活改善推進員協議会の方々に来ていただき、魚が食卓に届くまでのお話や、魚の手開きの仕方の実習をしていただきました。自分たちで手開きした魚の唐揚げをいただいたり、おさかなクイズをしていただいたりし、とても有意義な時間を過ごしました。
|
|