1月21日の給食金時豆には、不足しがちなビタミンB1などのビタミン類、鉄、カルシウムを多く含んでいます。 また、食物繊維も豊富なので便通にも良いです。 カレーに入れることで子どもたちも食べやすくなるようです。 おはようございます!
1月21日(月)
週の始まりの朝です。快晴です。 「風邪様疾患」流行の状況により、早期下校・学級休業の措置が必要となることがあります。引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。 明後日の水曜日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、 全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。ご注意ください。 (「いきいき活動」は、通常通りです。) 1月18日の給食今日は学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海藻や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」です。 彩もよく、好評でした。 2年生 歯みがき指導
1月18日(金)2・3時間目
2年生は、歯の健康について学習し、正しい「歯みがき」の方法を教えてもらいました。 風邪様疾患の流行について6年生は、本日より登校しています。 他の学年・学級でも、少しずつ「風邪様疾患(インフルエンザを含む)」による欠席がみられます。 週明け(1月21日)に、更に「風邪様疾患」による欠席者が増え、感染拡大の心配がある場合は、早期下校、学級休業の措置をとることもあります。 つきましては、下校時にお子さんが家に入れますように、ご配慮をお願いします。 また、緊急連絡先の確保と「学校ホームページ」「保護者連絡メール」を随時ご確認ください。 |