体調管理に気をつけましょう

チャレンジ! 大なわ跳び

みんなで息を合わせて、大なわ跳びに挑戦です。1回、2回、3回、・・・目指すは150回だそうです。リズム良く、テンポ良く、みんなで数えると気持ちも一つになる気がします。思わず、「がんばれー。」と声がでます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 「和の文化説明会」

総合的な学習の時間に「和の文化説明会」を行いました。
各班、資料を使って上手に説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(月)・(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日(月)の給食は…
とうふハンバーグ
スープ煮
スライスチーズ
パン 牛乳

4日(火)の給食は…
いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野どうふの卵とじ
ごはん 牛乳

・いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。     (給食カレンダーより)

平成30年度 第2回学校協議会実施報告書の掲載

画像1 画像1
配布文書に11月27日に開催した「平成30年度 第2回学校協議会実施報告書」を掲載しましたので、ご覧おきください。

5年生 理科公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 30日、2時間目、理科室にて5年生の理科の公開授業を行いました。
「ふりこのきまり」について、「おもりの重さを変えると、一往復する時間は変わるのだろうか」について、実験して確かめる授業でした。
 みんな真剣に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
予定
1/22 かるた大会(5時間目)
ステップアップ(1・3年)
1/24 社会見学3年(くらしの今昔館)
ステップアップ(2・4年)
その他
1/28 「障がいのある子どもに学ぶ」展