未来の笑顔のために2
乳酸菌と酵母が発酵の力を生み出し、牛乳がカルピスへと変化する過程を実習を通じて体験しました。少しずつ変化する味や香りに驚きながら、子どもたちは乳酸菌のはたらきや発酵のしくみについて理解を深めていきました。
【学校行事・できごと】 2018-11-22 15:57 up!
未来の笑顔のために1
11月20日、5、6年生は、カルピス「こども乳酸菌研究所」から"はかせ"をお招きして、乳酸菌についていろいろなことを教えていただきました。
【学校行事・できごと】 2018-11-22 15:41 up!
作品展 特別展示
【学校行事・できごと】 2018-11-22 09:29 up!
作品展 6年生
【6年生】 2018-11-22 09:24 up!
作品展 6年生
【6年生】 2018-11-22 09:24 up!