令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年生体育科の学習

運動場で6年2組がバスケットボールの試合を4つのチームに分かれてしていました。上手にパスをつないでゴールに結びつけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生食に関する学習

6年生が、栄養教諭から食に関する指導を受けていました。「じょうぶな骨をつくろう」という学習で、カルシウムを取ることの大切さやじょうぶな骨をつくるために進んでカルシウムを含む食品を取ろうということを学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生おいもパーティー4

できあがったスイートポテトをラップで包んでいきます。できあかった班から、いただきますをして食べました。とってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生おいもパーティー3

スイートポテトを作るために、こねる人と使い終わった鍋などを洗う人と、分担しながらてきぱきと協力しあって活動してました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生おいもパーティー2

さつまいもがゆで上がったので、次はかわむきをしていました。熱いですが、頑張って上手にむいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 全学年5時間目終了後下校
1/28 マラソン週間(〜2/8)

学校だより

保健だより

給食だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会