3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年12月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さばのみぞれかけ
● みそ汁
● こまつなの煮びたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年12月12日(水) 「読書タイム」

朝の「読書タイム」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年書写 H30.12.12(水)

 12月10日(月)の学習の様子です。「心」という字を書いています。難しい二画目については、「そりをかこう」と題した動画で学習しました。大きくのばして、はねる様子をプロジェクターでスクリーンに映して、筆使いを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ H30.12.12(水)

画像1 画像1
12月5日(水)の様子です。この日は、3・5・6年生にとって、二学期最後の放課後学習となりました。宿題を終えた後、ローマ字の練習プリントをしました。クリスマスカードもローマ字で書けるくらい上達しました。

国語科書写公開研修会 H30.12.10(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
水書用具を使っての実技研修も行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 クラブ活動
1/24 児童集会(全校児童 給食) 給食週間(30日まで)
1/25 卒業遠足(6年 ひらかたパーク) S.C.
1/29 租税教室(6年多目的室)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより