令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜のきくなは、大阪産です

12月12日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」です。肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押し麦が入っています。押し麦の食感も楽しめるスープです。野菜は、旬のだいこんやほうれん草を使用しました。
デザートにプチトマトをつけました。

12月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の主菜は卵どうふです。卵(液卵)に削り節でとっただしを加えて、みりん、塩、うす口しょうゆで味付けして、焼き物機で30分間蒸しました。

今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です

昨日、焼いもを作りました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 社会見学4年(大阪体験学習・弁当)
1/28 卒業遠足(キッザニア)6年  C−NET
1/29 クラブ
1/30 読み書かせ  不審者対応訓練
1/31 社会見学(JR電力区)6年  社会見学4年予備日
PTA行事
1/27 新春ふれあいコンサート(区民センター)
給食
1/25 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳
1/28 豚肉と金時豆のカレーライス  ごぼうサラダ  パインアップル(缶)  米飯  牛乳
1/29 さばのみそ煮  五目汁  もやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
1/30 ほたて貝のグラタン  だいこんのスープ  プチトマト  黒糖パン  牛乳
1/31 さけのなんばんづけ もずくのおみそ汁  れんこんの赤じそあえ  米飯  牛乳